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食べ物

発症当時は、食べられないものが結構ありましたが
発症2年目の今は、いろいろ食べられるようになりました。

が、10日の夜、市販のお寿司を食べたら、
食直後に動悸が激しくなるなど調子がおかしくなり、
昨日は一日使えない人になりました~
今は80%くらい復活。

食後の動悸とか、発症当時はよくあったものの
最近はなくなってたんだけどなぁ

どうせなら、食後でなく食べてる最中におかしくなってくれよと
思います。そしたら食べきる前に止めるから(苦笑)

化学物質過敏症の患者さんは、食べ物に気をつけてる人
多いと思うけど、無農薬や添加物の入ってない食品とかって
お値段高いから、食費が大変だよね……
うちも時々無農薬野菜頂くけど、これを日常的に買うとなるとなぁ
頭痛いよなぁ


私は結構普通に食べられるようになってきたものの
本当は無農薬とかのがいいだろうけど
そこはそれ、お財布事情も関係してるし(苦笑)


あー、横浜銘菓のハーバーが食べたいんだよねー
添加物とか入ってるだろうけどねー(苦笑)

と、もう何ヶ月も前から言ってるので
家族にはいい加減買ってきなよと呆れられてます。
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2012-09-12 : 化学物質過敏症 : コメント : 0 :
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プロフィール

さや

Author:さや
2010年5月に化学物質過敏症を発症
ハムスターが主人公の4コマを描く予定が闘病ブログになってしまっております

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